Невозможно узнать страну, провалявшись две недели на пляже. Безусловно, пляжный отдых в Турции великолепен и порою для полноценного отдыха, достаточно нежности солнца, прозрачной воды и десяти дней абсолютного счастья. Но, если вы хотите узнать все о Турции, придётся забыть об изнуряющих диетах и подсчёте калорий на время отдыха.
Турецкая кухня – это не только люля-кебаб, долма и шаурма, но и тысячи других не менее вкусных и полезных блюд. Традиционный пляжный отдых в Турции, как правило, предполагает питание по системе All-Inclusive, но всё же турецкая кухня на этом не заканчивается.
Где же можно насладиться турецкими яствами, помимо отельного ассортимента? Сейчас мы вам подробно расскажем. Всё о Турции можно узнать, посетив наиболее популярные виды ресторанов и кафе. Предлагаем остановиться на самых-самых.
Балык локантасы – если вы и дня не можете прожить без рыбы, рыбные рестораны поразят вас разнообразием рыбных закусок и деликатесов. Это и меч-рыба, жаренная на вертеле и скумбрия и много других видов разнообразных блюд Средиземноморья.
Локанта: эти рестораны ориентируются в первую очередь на запросы туристов. Турецкая кухня представлена более-менее приличными блюдами, однако если вы хотите узнать о том, как питаются теперешние турецкие жители, непременно посетите и другие заведения.
Газино: это семейный вид ресторанов, предлагающих вам довольно сытное меню на любой вкус и с широким ценовым диапазоном.
Татлыджи: мекка для лакомок. Здесь вы найдёте невероятное количество сладостей и убедитесь что сладкая турецкая кухня ни в чём не уступает нашим пирожкам и вареникам.
Буфе: многочисленные киоски, готовые накормить вас за небольшую плату бутербродами, безалкогольными напитками и закусками из куриного мяса.
Ишкембеджи: эти заведения порадуют различными видами супов из бараньей требухи.
Кебапчи: здесь вы утолите голод множеством мясных блюд.
Кёфтеджи: турецкая кухня в этих заведениях представлена коронным блюдом – котлетками из мяса ягнёнка.
Где бы вы не остановились пообедать, поужинать, перед заказом основного блюда стоит запастись хлебом, закусками или просто стаканом воды, потому что турецкая кухня – для настоящих фанатов пряностей.
В отличие от остальных курортных мусульманских стран, в Турции разрешена продажа алкоголя за пределами вашего отеля. Советуем отведать раки – алкогольный напиток с анисом и виноградом с 90% крепостью. При смешивании с водой, раки становится молочно белым и по вкусу напоминает французский ликёр.