Замок Дюма
Бальзак некогда сказал об этот сооружении – «Самое замечательное безумие в мире!». И для такого суждения он имел достаточно оснований. Однажды в 1844 году, рядом с конечной станцией Сен-Жермен-ан-Ле (при самой первой железной дороге в стране), Александр Дюма-отец, купил небольшой участок земли – в тот момент ему удалось разбогатеть, и Дюма решил вложить свой денежный капитал в недвижимость.
На приобретённой земле он создал красивый парк и соорудил оригинальный трёхэтажный замок в стиле ренессанс – Париж от этого стал, пожалуй, еще прекраснее, хотя это сооружение не входит в список «обязательных для посещения» его достопримечательностей.
Рядом располагается компактное здание в «романтическом» стиле. Сам владелец этого особняка любовно называл его «замком Иф». Очень примечателен тот факт, что практически на каждом кирпичике этого здания красуется название одного из произведений писателя.
Таким образом, замок был построен преимущественно для гостей. Об этом же информирует нас красивая надпись на фасаде здания: «Люблю того, кто любит меня». А особняк, в противоположность замку, можно назвать своеобразным литературным цехом Дюма – вход для посторонних был строго запрещён. Впрочем, все замки Франции своеобразны.
Однако автор знаменитого произведения «Три мушкетёра» владел этим необычайно привлекательным сооружением совсем недолго – замок был продан вскоре после того, как Дюма покинул Париж. В течение последующих столетий, замок сменил большое количество владельцев. Потом очень долгое время он оставался заброшенным, пустым и забытым. И вот, как это часто бывает, лишь в конце прошлого века «самое замечательное безумие в мире» обрело музейный статус.
Площадь Людовика 13
Создаётся впечатление, что в солнечный и довольно жаркий день в сердце Парижа невозможно найти тихое местечко, без толпы и суматохи, чтобы спокойно присесть и отведать знаменитый французских каштанов. Но существует один островок Сите, где как раз и можно найти такой уголок. На маленькую площадь этой достопримечательности Парижа взирает со своего пьедестала Генрих IV. Это он приказал соорудить площадь на месте нескольких маленьких островов соединённых с островом Сите.
Эта площадь сконструирована по образу и подобию известной площади Вогезов – ровными похожими друг на друга домами. Здесь вы не встретите всемирно известных произведений зодчества – на площади Дофина, в будущем Людовика 13. Однако здесь в любое время года вы найдёте комфорт, тишину и спокойствие. Что довольно необычно для вечно бегущего куда-то Парижа.
Разработка системы: http://www.miralab.ru | Одобрено http://www.se-team.ru © Miralinks.ru 2007-2009